На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

УДИВИТЕЛЬНО вкусный ТВОРОЖНЫЙ торт без выпечки. Выручает меня когда жду гостей

Мой обожаемый эксперимент, который получается у всех и всегда. Творог, горький шоколад и вкуснота готова.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки
  • 160 гр. овсяного печенья
  • 240 гр. сливочного масла
  • 200 гр. горького шоколада
  • сливки 30 %
  • 600 гр. творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. желатина
  • вода
  • 1-2 ст.л. ликера

Приготовление:

Возьмите форму диаметром примерно 28-30 см.

Печенье перемолите в крошку и соедините с мукой. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья и муки. Выложите получившуюся массу в форму тонким слоем. Можно использовать ложку, можно руками.

Шоколад поломайте на дольки, добавьте 4 ст.л. сливок и растопите на плите или в микроволновке. Затем размешайте и влейте еще 3 ст.л. сливок. Эту массу вылейте на основу из печенья и разровняйте.

Подготовленную часть торта уберите в холодильник примерно на 30 минут или на 10-15 минут в морозилку.

А пока приготовим творожный слой торта. Для этого возьмите 600 гр. творога и смешайте его с 6 ст.л. сахара и 10 ст.л. сливок. Взбейте миксером до получения однородной массы. При желании можно добавить ликер.

В чаше растворите 2,5 ст.л. желатина в воде по инструкции и дайте ему набухнуть. Затем слегка подогрейте его и влейте к творожной массе, перемешайте.

Достаньте торт из холодильника и влейте в него творожную часть. И снова уберите в холодильник для застывания. У меня ушло 3 часа. У вас может быть больше или меньше.

Готовый пирог разрезайте на порции и подавайте в отдельных тарелочках.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх