На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты "Пожарские" куриные

Котлеты Пожарские куриные
Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки,
  • 600 г филе с голени без кожи,
  • 200 г белого хлеба без корочки,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1.5 ч.л.соли,
  • панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки,
  • топленое или растительное масло для жарки.

Приготовление котлет

  1. Хлеб замачиваем в сливках на 10 минут.
  2. Не отжимая, всю массу полностью рубим в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Никаких мясорубок и это принципиально.
  3. Полученный фарш солим и тщательно вымешиваем, как тесто, периодически отбивая об стол.
  4. Сильно охлажденное или подмороженное масло трем на терке или рубим кубиками не более 5 мм.
  5. Быстро смешиваем масло с фаршем, чтобы оно не растаяло. Отправляем фарш для котлет в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Из охлажденного фарша формируем продолговатые котлетки весом примерно по 70 г и обваливаем их в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30.
  8. Обжариваем котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Даем лишнему жиру впитаться, выложив котлеты на бумажное полотенце.
  9. Перекладываем котлетки на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.

Пожарские котлеты готовы. Подаем с салатиком или овощным гарниром. Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/kotlety-pozharskie

наверх