Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.
Ингредиенты

- 600 г филе куриной грудки,
- 600 г филе с голени без кожи,
- 200 г белого хлеба без корочки,
- 200 мл сливок 20%,
- 150 г сливочного масла,
- 1.5 ч.л.соли,
- панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки,
- топленое или растительное масло для жарки.
Приготовление котлет
- Хлеб замачиваем в сливках на 10 минут.
- Не отжимая, всю массу полностью рубим в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Никаких мясорубок и это принципиально.
- Полученный фарш солим и тщательно вымешиваем, как тесто, периодически отбивая об стол.
- Сильно охлажденное или подмороженное масло трем на терке или рубим кубиками не более 5 мм.
- Быстро смешиваем масло с фаршем, чтобы оно не растаяло. Отправляем фарш для котлет в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Из охлажденного фарша формируем продолговатые котлетки весом примерно по 70 г и обваливаем их в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30.
- Обжариваем котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Даем лишнему жиру впитаться, выложив котлеты на бумажное полотенце.
- Перекладываем котлетки на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Пожарские котлеты готовы. Подаем с салатиком или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Свежие комментарии