На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Фото Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: выпечка

Ингредиенты к рецепту «Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями»:

 Говядина копченая
 60 г
Капуста белокочанная
 400 г
Кетчуп
 1 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец душистый
 2 г
Свиная грудинка копчёная
 50 г
Сосиски Венские
 1 шт.
Тесто слоёное дрожжевое
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Капустный пирог с копчёностями

Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением обжаренного копчёного мяса и грудинки.

Тесто для пирога я взяла слоёное дрожжевое, оно более всего подходит для капусты. А наполнение может быть разным, по желанию. Верх пирога лучше всего смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка и украсить по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями»:

Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию. Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию.

Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт. Шаг 2

Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт.

Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками Шаг 3

Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками

В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить. Шаг 4

В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить.

В этом же масле обжарить репчатый лук. Шаг 5

В этом же масле обжарить репчатый лук.

 
К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности. Шаг 6

К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности.

Шаг 7

Обжаренные копчености соединить с капустой, перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности. Шаг 8

Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки. Шаг 9

Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать.  Он получается очень нежным и сочным. Шаг 10

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать. Он получается очень нежным и сочным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх