
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: выпечка


Ингредиенты к рецепту «Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями»:
Говядина копченая 60 г | Капуста белокочанная 400 г |
Кетчуп 1 ч. л. | Лук репчатый 1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец душистый 2 г |
Свиная грудинка копчёная 50 г | Сосиски Венские 1 шт. |
Тесто слоёное дрожжевое 500 г | Яйца куриные 1 шт. |
Капустный пирог с копчёностями
Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением обжаренного копчёного мяса и грудинки.
Тесто для пирога я взяла слоёное дрожжевое, оно более всего подходит для капусты. А наполнение может быть разным, по желанию. Верх пирога лучше всего смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка и украсить по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями»:

Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию.

Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт.

К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности.
Свежие комментарии