На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Фото Котлеты из консервированной сардины с рисом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из консервированной сардины с рисом»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Панировочные сухари
 8 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Рис длиннозернистый
 100 г
Сардины в масле
 240 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 0.3 пучок
Яйца куриные
 2 шт.
 

Котлеты из сардины с рисом

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени.

Вес риса в рецепте указан в сыром виде, ещё до варки. Лук использован большого размера. Из указанного количества продуктов у вас получится 15-18 средних котлет.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из консервированной сардины с рисом»:

Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.

Шаг 1

Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.

Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов.

Шаг 2

Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов.

На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 3

На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук.

 
Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.

Котлеты готовы.

Шаг 7

Котлеты готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх