На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с джемом

Слойки с джемом
 
Время приготовления:
40 минут
9 порций
 

 
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Джем 200 г    
 
Описание рецепта — Слойки с джемом:

Выпечка из слоёного теста - частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом.

Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.

Шаг 1:
Слойки с джемом - приготовление  

Для приготовления слоек с джемом нужно взять слоёное тесто, сырое яйцо и джем. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 2:
Слойки с джемом - приготовление
Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Если вы не готовили слоёное тесто сами, а купили в магазине, то его следует разморозить, но не до конца. С таким тестом будет удобнее работать. Выкладываем пласт теста на стол или разделочную доску. Раскатывать не нужно!

Шаг 3:
Слойки с джемом - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо разбиваем и взбалтываем в миске.

Шаг 4:
Слойки с джемом - приготовление  

Смазываем яйцом пласт теста.

Шаг 5:
Слойки с джемом - приготовление  

Разрезаем слоеное тесто на квадраты. У меня каждая сторона приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 6:
Слойки с джемом - приготовление  

С помощью рюмки или другого приспособления делаем в одних квадратах выемку, а другие оставляем без изменений.

Шаг 7:
Слойки с джемом - приготовление  

Получаем целые квадраты и квадраты с круглым отверстием.

Шаг 8:
Слойки с джемом - приготовление  

На целые квадраты кладём квадраты с отверстием.

Шаг 9:
Слойки с джемом - приготовление
Джем 200 г

Каждое отверстие заполняем джемом. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 10:
Слойки с джемом - приготовление  

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Кладём полуфабрикаты слоек.

Шаг 11:
Слойки с джемом - приготовление  

Ставим слойки в духовку, разогретую до 170-175 градусов Цельсия. Печем 30-35 минут до румяной корочки. Из указанного количества теста получается 9 штук слоек.

Шаг 12:
Слойки с джемом - приготовление  

Слойки с джемом готовы. Подаём к чаю или кофе.

Шаг 13:
Слойки с джемом - приготовление  

Выпечка по-настоящему домашняя: воздушная и тает во рту. В меру сладкая и ароматная.

Шаг 14:
Слойки с джемом - приготовление  

Приятных осенних и зимних вечеров у самовара с чаем и слойками с джемом!

Ссылка на первоисточник
наверх