
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 32 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бананы“»:
Тесто
Куркума 1 ч. л. | Масло сливочное 200 г |
Мука пшеничная 400 г | Разрыхлитель 1 ч.
л. |
Сметана 200 г | Соль 1 щепотка |
Начинка
Бананы 1 шт. | Ванилин 1 г |
Мука пшеничная 4 ст. л. | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 200 г | Соль 1 щепотка |
Творог 500 г |
Испечём печенье «Бананы»
Если вам хочется удивить своих родных интересной и необычной выпечкой, приготовьте для них печенье «Бананы». Печенье получается мягкое и очень вкусное! Если вам нравится более хрустящее, то можно подержать его чуть больше в духовке.
В оригинальном рецепте, в начинке не было банана, но я решила, что раз уж печенье называется «Бананы», то и начинка должна быть непременно с банановым вкусом. Банан добавил выпечке не только вкус, но и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Бананы“»:

Для приготовления печенья «Бананы» нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло, куркума, сметана, мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, банан и соль.

В миску просеять муку, добавить куркуму и холодное сливочное масло, которое следует нарезать кусочками.

К мучной смеси добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешать тесто сначала лопаткой.

Затем вымесить тесто руками, пока оно перестанет липнуть. Возможно, понадобится ещё немного муки, но забивать тесто не стоит. Наметить на тесте 8 секторов и убрать его в холодильник на 45-50 минут, прикрыв миску с тестом плёнкой или крышкой.

Для начинки я решила все ингредиенты смешать в комбайне, но можно это сделать и вручную. Начинку тоже поставить в холод к тесту.
Духовку нагреть до 180°С и печь печенье 20 минут, пока оно слегка зарумянится. Поскольку в тесто сахар не добавлялся, то готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии