На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Бананы»

Фото Печенье «Бананы»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 32 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бананы“»:

Тесто

Куркума
 1 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка

Начинка

Бананы
 1 шт.
Ванилин
 1 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
 Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 500 г
 

Испечём печенье «Бананы»

Если вам хочется удивить своих родных интересной и необычной выпечкой, приготовьте для них печенье «Бананы». Печенье получается мягкое и очень вкусное! Если вам нравится более хрустящее, то можно подержать его чуть больше в духовке.

В оригинальном рецепте, в начинке не было банана, но я решила, что раз уж печенье называется «Бананы», то и начинка должна быть непременно с банановым вкусом. Банан добавил выпечке не только вкус, но и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Бананы“»:

Для приготовления печенья «Бананы» нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло, куркума, сметана, мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, банан и соль. Шаг 1

Для приготовления печенья «Бананы» нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло, куркума, сметана, мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, банан и соль.

В миску просеять муку, добавить куркуму и холодное сливочное масло, которое следует нарезать кусочками. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить куркуму и холодное сливочное масло, которое следует нарезать кусочками.

Смесь перетереть рукой в крошку. Шаг 3

Смесь перетереть рукой в крошку.

К мучной смеси добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешать тесто сначала лопаткой. Шаг 4

К мучной смеси добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешать тесто сначала лопаткой.

Затем вымесить тесто руками, пока оно перестанет липнуть. Возможно, понадобится ещё немного муки, но забивать тесто не стоит. Наметить на тесте 8 секторов и убрать его в холодильник на 45-50 минут, прикрыв миску с тестом плёнкой или крышкой. Шаг 5

Затем вымесить тесто руками, пока оно перестанет липнуть. Возможно, понадобится ещё немного муки, но забивать тесто не стоит. Наметить на тесте 8 секторов и убрать его в холодильник на 45-50 минут, прикрыв миску с тестом плёнкой или крышкой.

Для начинки я решила все ингредиенты смешать в комбайне, но можно это сделать и вручную. Начинку тоже поставить в холод к тесту. Шаг 6

Для начинки я решила все ингредиенты смешать в комбайне, но можно это сделать и вручную. Начинку тоже поставить в холод к тесту.

 
Спустя время, тесто вынуть из холодильника и по намеченным линиям разделить на 8 частей. Шаг 7

Спустя время, тесто вынуть из холодильника и по намеченным линиям разделить на 8 частей.

Затем каждую часть разделить на 4 шарика. Всего получится 32 шарика. Шаг 8

Затем каждую часть разделить на 4 шарика. Всего получится 32 шарика.

Каждый шарик раскатать в овал толщиной 2-3 мм. Шаг 9

Каждый шарик раскатать в овал толщиной 2-3 мм.

По центру овала, вдоль, поместить начинку. Шаг 10

По центру овала, вдоль, поместить начинку.

Защипнуть тесто прямо на столе, как обычные вареники. Шаг 11

Защипнуть тесто прямо на столе, как обычные вареники.

Противень застелить пергаментом и выкладывать печенье швом вниз. Шаг 12

Противень застелить пергаментом и выкладывать печенье швом вниз.

Духовку нагреть до 180°С и печь печенье 20 минут, пока оно слегка зарумянится. Поскольку в тесто сахар не добавлялся, то готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 13

Духовку нагреть до 180°С и печь печенье 20 минут, пока оно слегка зарумянится. Поскольку в тесто сахар не добавлялся, то готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх