На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ютаза из кислого теста

Фото к рецепту: Ютаза из кислого теста
 

Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару.

Продукты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Вода теплая - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
 

 

Пошаговый фото рецептЮтаза из кислого теста
Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты по рецепту ютазы из безопарного дрожжевого теста.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №2

Как приготовить ютазу:

Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №3

В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №4

Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №5

Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №6

Дрожжевое тесто для ютазы убираем в теплое место на 2-4 часа, накрыв его полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №7

Поднявшееся тесто делим на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №8

Каждый кусочек теста растягиваем руками в тонкий квадрат или овал (для удобства можно использовать скалку).

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №9

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом (вытягиваем руками в очень тонкий пласт).

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №10

Сворачиваем тесто в рулет (в форме трубочки), края защипываем.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №11

Отвариваем трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решетке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Ютаза из кислого теста - шаг №12

Готовую ютазу подаем к чаю.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх