
Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.
Тесто Морковь — 150 г Масло сливочное — 40 г Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста — 1/2 ч.
л. Соль — 1/4 ч. л.
Начинка Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г Сливки (10%) — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Рис — 50 г Розмарин — 1 щепот. Чабер — 1 щепот. Соль — 1/5 ч. л. Перец белый (молотый)
Дополнительно Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить Рыбный пирог "Рыжик": Начинка. Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.

В это время рис отварить до готовности. Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)

Тесто. Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.

К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.

Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом.
(1 ст. л.) Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.

Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.

Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.

Выложить начинку в форму.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной. Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.

Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.

Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии