На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбный пирог "Рыжик"!

3925073_2112075_12703nothumb500 (500x333, 61Kb)

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

 

Тесто    Морковь — 150 г  Масло сливочное — 40 г  Мука пшеничная — 250 г  Разрыхлитель теста — 1/2 ч.
л.  Соль — 1/4 ч. л.    Начинка    Лук репчатый — 150 г  Морковь — 100 г  Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г  Сливки (10%) — 100 мл  Яйцо куриное — 1 шт  Рис — 50 г  Розмарин — 1 щепот.  Чабер — 1 щепот.  Соль — 1/5 ч. л.  Перец белый (молотый)    Дополнительно  Масло растительное — 3 ст. л.    Как приготовить Рыбный пирог "Рыжик":   Начинка.    Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.    3925073_2112082_72456640x480 (640x484, 104Kb)     В это время рис отварить до готовности.   Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)    3925073_2112083_10463640x480 (640x392, 66Kb)     Тесто.    Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.    3925073_2112084_64643640x480 (640x426, 94Kb)     К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.   3925073_2112085_35464640x480 (640x445, 81Kb)     Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.    3925073_2112086_51760640x480 (640x459, 69Kb)     Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом.
(1 ст. л.)  Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.    3925073_2112087_57976640x480 (640x437, 78Kb)     Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.    3925073_2112088_34401640x480 (640x484, 101Kb)     Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.    3925073_2112089_30076640x480 (640x443, 92Kb)     Выложить начинку в форму.   3925073_2112090_32275640x480 (640x452, 91Kb)     Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.   Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.   3925073_2112091_88096640x480 (640x426, 82Kb)     Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке.   Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.    3925073_2112092_96268640x480 (640x443, 97Kb)   3925073_2112080_77939nothumb500 (493x700, 107Kb)   3925073_2112078_26077nothumb500_1_ (466x700, 74Kb)   Приятного вам аппетита.   3925073_2112077_61226nothumb500 (500x333, 45Kb)    
Ссылка на первоисточник
наверх