На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Постный плов с овощами

Фото Постный плов  с овощами
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постный плов с овощами»:

Плов

Баклажаны синие
 30 г
Вода
 1.5 ст.
Кабачок
 30 г
Капуста белокочанная
 100 г
Корень сельдерея
 30 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук зелёный
 15 г
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 0.3 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Петрушка свежая
 15 г
Помидоры
 0.5 шт.
Рис круглозернистый
 1.5 ст.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 5 зубчик
 

Обжарка

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
 

Готовим постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой плов хорошо со всевозможными соленьями. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу).

Для приготовления используется большое количество овощей, а от обычных традиционных специй для мясного плова придётся отказаться, чтобы не забить вкус овощей. Идеальной посудой для приготовления постного плова остаётся также казан.

Приготовление блюда по рецепту «Постный плов с овощами»:

Подготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла. Шаг 1

Подготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла.

Все овощи, кроме помидор, чеснока и зелени моем, чистим и режем. 1 морковь и 100 г капусты режем соломкой, 30 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, лук (0,5 шт.) — мелким кубиком, 30 г баклажан, перец (0,3 шт.) и 30 г кабачка — крупным кубиком. Шаг 2

Все овощи, кроме помидор, чеснока и зелени моем, чистим и режем. 1 морковь и 100 г капусты режем соломкой, 30 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, лук (0,5 шт.) — мелким кубиком, 30 г баклажан, перец (0,3 шт.) и 30 г кабачка — крупным кубиком.

Обжариваем овощи на растительном масле (3 ст. л.) около 25 минут, периодически помешивая. Огонь делаем чуть больше минимального. Этот шаг можно делать сразу в казане. Но так как у меня казана нет, то я обжаривала в сковороде с толстым дном из литого алюминия. Затем всю обжарку (вместе с маслом) я переложила в керамический горшок-кастрюлю, в котором и продолжила приготовление плова. Шаг 3

Обжариваем овощи на растительном масле (3 ст. л.) около 25 минут, периодически помешивая. Огонь делаем чуть больше минимального. Этот шаг можно делать сразу в казане. Но так как у меня казана нет, то я обжаривала в сковороде с толстым дном из литого алюминия. Затем всю обжарку (вместе с маслом) я переложила в керамический горшок-кастрюлю, в котором и продолжила приготовление плова.

Затем к овощам добавить 1,5 стакана хорошо промытого риса, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты всё вместе. Шаг 4

Затем к овощам добавить 1,5 стакана хорошо промытого риса, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты всё вместе.

 
Заливаем кипятком (1,5 стакана), солим (1 ч. л.), добавляем перец горошком (5 штук) и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 15-20 минут. Шаг 5

Заливаем кипятком (1,5 стакана), солим (1 ч. л.), добавляем перец горошком (5 штук) и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 15-20 минут.

Пока готовится плов, нарежем оставшиеся продукты. 1/2 помидора режем кубиком, рубим зелень (15 г зелёного лука и 15 г петрушки). 2 зубчика чеснока я крупно порубила, а 3 оставила целиком. Шаг 6

Пока готовится плов, нарежем оставшиеся продукты. 1/2 помидора режем кубиком, рубим зелень (15 г зелёного лука и 15 г петрушки). 2 зубчика чеснока я крупно порубила, а 3 оставила целиком.

Готовый плов заправить чесноком, помидорами и зеленью. Перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5 хотя бы. Шаг 7

Готовый плов заправить чесноком, помидорами и зеленью. Перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5 хотя бы.

Постный, ароматный плов с овощами готов. Шаг 8

Постный, ароматный плов с овощами готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх