На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печёночные оладьи со сливками

Фото Печёночные оладьи со сливками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночные оладьи со сливками»:

Говяжья печень
 700 г
Овсяные хлопья
 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Сливки 10%
 200 мл
Соль
 1 ч. л.
 

Печёночные оладьи

Очень люблю для разнообразия на второе готовить печёночные оладьи, была давно идея применить сливки и наконец-то она реализована, нашла подходящий рецепт, кое-что от себя и вот они вкусные, сытные и в двойне полезные и всего-то 3 ингредиента (специи не берём в расчёт)!

Говяжью печень можно заменить свиной и оладьи станут ещё нежнее, что отлично подойдёт для детей, так как овсянка разбавляет специфический вкус печени, который может не нравиться детям. Сливки можно использовать любой процентности. Приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Печёночные оладьи со сливками»:

Для приготовления нам понадобятся вышеперечисленные ингридиенты и растительное масло для жарки.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вышеперечисленные ингридиенты и растительное масло для жарки.

Сливки подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем овсяные хлопья, оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень, предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно, как я, блендером, насадка «Ножи».

Шаг 2

Сливки подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем овсяные хлопья, оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень, предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно, как я, блендером, насадка «Ножи».

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец.

Шаг 3

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец.

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.

Шаг 4

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.

 
Добавляем её к пюре.

Шаг 5

Добавляем её к пюре.

Хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 6

Хорошо размешиваем до однородности.

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).

Шаг 7

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Шаг 8

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Наши печёночные оладьи со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 9

Наши печёночные оладьи со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх