
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп харчо из свинины»:
Вода 2500 мл | Кинза свежая 1 пучок |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Помидоры 2 шт. |
Рис круглозернистый 0.5 ст. | Свинина мякоть 450 г |
Смесь хмели-сунели 1 ч. л. | Соль 3 щепотка |
Томатная паста 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Харчо со свининой
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали.
Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.
Приготовление блюда по рецепту «Суп харчо из свинины»:

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.
Свежие комментарии