На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем
8 порций
30м.
15 минут на приготовлеие теста, 7-9 минут на выпекание, 5 минут на скручивание и украшение
 
 
Сладкие рулетики всегда выглядят очень соблазнительно в витринах кондитерских магазинов. Почему бы не приготовить такой рулет самостоятельно? Часто можно услышать, что бисквитное тесто капризно.
Но это не совсем так. Предлагаемый мною рецепт очень простой и быстрый, с ним справится за считанные минуты и начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав рулета, всегда есть под рукой. Нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Этот рецепт очень подходит к случаю "гости на пороге". Самое время достать из запасов баночку домашнего любимого варенья и приготовить десерт к чаю. Приятного аппетита!
 
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
 
Сахар ванильный по желан
 
Молоко50 мл
 
Сахар60 г
 
Сахарная пудрапо желан
 
Яйцо2 шт.
 
Мука120 г
 

Варенье

 
 

по вкусу

 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 10

Прежде всего включим духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А пока начнем готовить тесто для нашего рулета. Взобьем яйца с сахаром.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 1
 

Этап 2 / 10

Просеянную муку добавим к яйцам. Также просеим разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешаем до однородности.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 2
 

Этап 3 / 10

Добавляем молоко. Перемешиваем. Тесто получается похожим по консистенции на нежирную сметану.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 3
 

Этап 4 / 10

На противень постелим лист пекарской бумаги. Тесто выливаем на бумагу и разравниваем в форме прямоугольника. Отправляем в духовку.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 4
 

Этап 5 / 10

Выпекаем тесто примерно 7-9 минут при температуре 220 градусов. На стол постелим еще один лист пекарской бумаги.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 5
 

Этап 6 / 10

По прошествии 7-9 минут тесто готово, переворачиваем его на приготовленный лист бумаги.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 6
 

Этап 7 / 10

Лист, на котором выпекалось тесто, убираем.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 7
 

Этап 8 / 10

Смазываем равномерно тонким слоем варенья. Использовать можно любое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Скручиваем аккуратно тесто с вареньем в рулет. Подавать к столу рулет можно сразу, но лучше оставить его немного остыть.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 8
 

Этап 9 / 10

Украшаем рулет сахарной пудрой, шоколадным сиропом, ягодами.

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 9
 

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

 
Бисквитный рулет с вареньем . Этап: 10
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх