На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный крем-суп с гренками

Картофельный крем-суп с гренками
4 порции
30м.
30 минут на приготовление крем-супа, 20 минут на приготовление гренок
 
 
Когда хочется чего-то сытного и горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт замечательного крем-супа. Если не считать времени на приготовление гренок, готовится такой суп всего за 30 минут. Не смотря на скромный набор ингредиентов, первое блюдо получается очень аппетитным, приятной консистенции и с нежным сливочным вкусом. Обжаренные отдельно кусочки хлеба придадут этому супу особую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить!


 
Ингредиенты (4 порции)
Хлеб3 ломтик
 
Лук1 шт.
 

Сливки

 
 

200 мл

 
Масло сливочное1 ст.л.
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Картофель500 г
 

Вода

 
 

1.2 л

 
Лавровый лист1 шт.
 

Чеснок

 
 

1 зуб.

 
Сольпо вкусу
 
Зелень свежаяпо вкусу
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Сухарики можно приготовить из батона, белого или ржаного хлеба, лучше всего вчерашнего. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, который хорошо разваривается. Для сливок достаточно 10% жирности. Я готовила суп на воде, но можно использовать куриный или овощной бульон.






 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 1
 

Этап 2 / 8

Ломтики хлеба нарезать кубиком.






 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 2
 

Этап 3 / 8

Выложить хлеб противень и подсушить в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-ти минут, время от времени переворачивая лопаткой. Также можно приготовить сухарики на плите, выложив кубики хлеба на сухую сковороду и обжарив со всех сторон по несколько минут.

 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 3
 

Этап 4 / 8

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Конечно, можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкус крем-супа будет мягче.






 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 4
 

Этап 5 / 8

Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с луком и обжарить в течение
4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы картофель не пригорел, иначе суп будет горчить.
Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.





 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 5
 

Этап 6 / 8

Когда картофель будет готов, достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать содержимое с помощью погружного блендера.






 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 6
 

Этап 7 / 8

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут. Если суп покажется
густым, добавить ещё немного воды или бульона.






 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 7
 

Этап 8 / 8

Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!






 
Картофельный крем-суп с гренками. Этап: 8
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх