Кусочки баранины на кости замариновать и оставить на пару часов в теплом месте.
Мой маринад:
- оливковое масло, примерно 50 мл
- немного острого перца
- сухой базилик
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соевого соуса
- белое вино, примерно 50 мл.
Обжарить куски мяса на сухой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, на большом огне.
Выложить баранину на противень в конверт из фольги, посолить. Облить мясо соком со сковороды и оставшимся маринадом, полностью прикрыть фольгой.
Поставить в духовку на небольшой огонь, на последние 15 минут огонь можно увеличить. У меня 4 кусочка были готовы за 40 минут. Мясо получилось очень нежным, с великолепной подливкой :) На гарнир хорошо подойдет печеная картошка
Свежие комментарии