На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Фото Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в воздушном „одеяле“»:

Куриная грудка
600 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
0.25 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.

Готовим отбивные из курицы

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные. Шаг 2

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Шаг 3

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу. Шаг 4

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой. Шаг 5

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Шаг 6

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Шаг 7

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Затем в муке. Шаг 8

Затем в муке.

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой. Шаг 9

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Шаг 10

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вот такие отбивные. Шаг 11

Вот такие отбивные.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром. Шаг 12

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх