На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Мятные вафли

Фото Мятные вафли
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мятные вафли»:

Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 180 г
Мята свежая
 0. 5 пучок
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 0.3 ст.
Соль
 1 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печём мятные вафли

Предлагаю вашему вниманию мятные вафли. Такие вафли понравятся всем, кому нравится мятный вкус и аромат, ведь вафли будут иметь насыщенный аромат мяты. Вафли получаются хрустящими. Для того, чтобы они получились очень хрустящими, охлаждайте каждую вафлю отдельно на металлической решётке.

Если вы будете выкладывать горячую вафлю сразу на стопку испечённых вафель, без предварительного охлаждения, вафли получатся мягкими. Такие вафли очень хорошо подавать с горячим чаем или с шариком сливочного мороженого и миксом из свежих ягод.

Приготовление блюда по рецепту «Мятные вафли»:

Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, молоко.

Мяту промыть, оборвать листья, поместить листья в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с молоком, подсолнечным маслом и солью. Шаг 2

Мяту промыть, оборвать листья, поместить листья в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с молоком, подсолнечным маслом и солью.

Измельчить. Шаг 3

Измельчить.

Соединить яйца и сахар. Шаг 4

Соединить яйца и сахар.

Взбить до образования светлой пышной массы. Шаг 5

Взбить до образования светлой пышной массы.

 
Вмешать в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 6

Вмешать в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.

Вмешать мятную смесь. Шаг 7

Вмешать мятную смесь.

Консистенция теста. Шаг 8

Консистенция теста.

На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста. Выпекать на протяжении 2-3 минут до готовности вафель. Шаг 9

На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста. Выпекать на протяжении 2-3 минут до готовности вафель.

Охладить каждую вафлю отдельно на решётке. Тогда вафли будут хрустящими. Шаг 10

Охладить каждую вафлю отдельно на решётке. Тогда вафли будут хрустящими.

Мятные вафли готовы. Шаг 11

Мятные вафли готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх