На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат от Тиффани

 

Этот замечательный салат готовила на свой день рождения в этом году. Небольшая ремарка – день рождения обычно отмечаю … месяц. Столько разных компаний и друзей – всех сразу не соберешь. Обычно не повторяюсь. Но этот салат превзошел все мои ожидания. Своей изысканностью, нежностью. Необычным оформлением.

Так что практически к каждому новому столу этот салат подавался снова и снова. Съедается первым. Просто вылизывается блюдо!

Заинтриговала? Тогда к барьеру! В смысле – на кухню.

 

Нам понадобится куриная грудка. На одно большое блюдо у меня уходит 4-5 куриных грудок. Грудки мою и обжариваю до готовности с карри. Желтый порошок - индийская приправа. . Солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле. Курочка в охлажденном виде используется в салате, потому животные жиры  здесь дадут ненужный слой на мясе. Курочку обжарили. Отложили остывать. Красавица! Желтенькая, как солнышко. И такая сочная, нежная. МММ-ммм!

 

 Поставьте варить яйца – 4 штуки. Не переварите. 7-10 минут. Не больше.

 

В это время трем на крупной терке твердый сыр. Типа Российского или Гауды. Можно добавить остренький – Чеддер. Но мне больше нравятся первые. Сыр должен быть из холодильника – только тогда каждая иголочка будет сходить с терки ровно и красиво. Это облако сыра так же пока отложим.

 

Начнем сборку салата. Нам понадобится круглая тарелка или неглубокая салатница. Выстилаем ее крупными листьями салата – так, чтобы при полной сборке этого чуда, листья красиво обрамляли края тарелки. Первый слой – резаная кубиками обжаренная солнечная курочка. Слой майонеза. Майонез подберите густой и качественный. Салат аристократический и потому в жидком майонезе он будет смотреться убого. Оливковый лучше всего. Без примесей. Классический.

 

Второй слой – тертый сыр. Снова майонез. Разделите и курочку, и сыр, и яйца пополам – слои будут повторяться.

 

Третий слой – тертые на крупной терке сваренные и охлажденные крутые яйца. Заранее на терке их не трите – очень нежная субстанция. Потрете их сразу над тарелкой с салатом. Снова майонез. Плавно, не приминая распределите его по этому слою. Очень аккуратно. С любовью.

 

А теперь – идет повтор. Снова кубики курочки, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез. Основа готова. Осталось красиво украсить. И оправдать название – ОТ ТИФФАНИ!

 

Для украшения нам нужны крупные виноградины зеленого или черного винограда и миндаль. Иногда делаю с грецкими орехами.

 

Посыпаете весь верх измельченными орехами и укладываете половинки виноградин ( вытащите косточки!) плотно срезом вниз. Как на фото. Виноград выбирайте крупный и  плотный, чтобы при разрезе не вытек сок. Разрезайте очень острым ножом. Не помнИте виноградины!

 

И последнее – как любой салат –слойка  этот подается как торт – прорезается лопаткой до самого низа.

 

Праздничный , изысканный салат готов! Прошу к столу!

 

Статья моя, размещена в проекте Школа жизни http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10235/ 

наверх