
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Вода 250 мл | Дрожжи сухие 4 г |
Масло сливочное 1 ст. л. | Мёд 1 ч. л. |
Мука пшеничная 230 г | Мука ржаная 125 г |
Сахар 1 ч. л.
| Солод ржаной 1 ч. л. |
Соль 1.5 ч. л. |
Готовим ржаной хлеб
Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь таковой у нас частый гость с семье. Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный! Я бы даже сказала, что у него какой-то благородный вкус!
Ржаной хлеб вкусен как с первыми блюдами, так и на завтрак, с маслом, например.
Приятного всем аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.

Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Свежие комментарии