Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Пряный суп с нутом и цветной капустой»:
Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л. | Имбирь свежий 1 ст. л. |
Капуста цветная 300 г | Карри 1 ч. л. |
Картофель 2 шт. | Кориандр молотый 0.5 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт. | Нут (турецкий горох) 200 г |
Помидоры в собственном соку 300 г | Смесь перцев 1 щепотка |
Соль 2 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Овощной суп
Что-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп получился вкусный, согревающий. Думаю, тем, у кого есть осень и впереди зима, этот супец пригодится.
Я варила его на концентрированном говяжьем бульоне. Вы же можете просто — на воде, либо на овощном бульоне, курином. Именно поэтому я не указала в ингредиентах какой именно бульон. Смотрите сами. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок. У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности.
Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить. Приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем.
Свежие комментарии