Фаршированные баклажаны по-египетски

Описание: Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны по-египетски":
- Баклажан — 600 г
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт "Фаршированные баклажаны по-египетски":
![]() | Мякоть мелко нарезать, |
![]() | Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу). |
![]() | Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами. |
![]() | Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана. |
![]() | Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок. |
![]() | Все тщательно вымесить. |
![]() | Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень, |
![]() | Накрыть ломтиками помидоров, |
![]() | Посыпать тертым сыром. |
![]() | Запечь в жарочном шкафу на сильном огне. |
![]() | Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии