
Раньше я не знала, что соль может повлиять на сочность шашлыка. Точнее, важно время добавления соли.
По соседству с нами живет армянин, который несколько лет назад переехал в Россию. Как многие знают, в Армении умеют готовить шашлык и знают много секретов, как приготовить мясо на огне сочным, мягким и вкусным.
Так вот однажды они позвали нас к себе на шашлычок. Я поняла, что раньше я ела совсем не такой сочный шашлык, как мне казалось. Это было самое сочное мясо, которое я пробовала в своей жизни!
Конечно, меня сразу заинтересовал маринад, может это благодаря вину или гранатовому соку мясо получается таким сочным. Но сосед прервал мои размышления, сказав, что маринует он только луком и перцем.
Я подумала, что сосед забыл сказать про соль и напомнила ему об этом важном ингредиенте. Но оказалось, что в маринаде не должно быть соли, ведь она впитывает в себя влагу. Поэтому шашлык частенько получается сухим, а это влияет на его мягкость.
В итоге он получается не такой вкусный.
Поэтому солить мясо нужно, когда оно уже насажено на шампура или лежат на решетке – буквально перед самым приготовлением.
Вот такая маленькая хитрость очень влияет на сочность шашлыка. Если бы я лично не попробовала, то никогда бы не поверила.
Теперь мы тоже в маринад не добавляем соль, а солим перед тем, как положить шашлык на мангал.
Свежие комментарии