Традиционно шампанское, мандарины и грецкие орехами в серебристой фольге – это символы новогодних праздников.
Предпраздничная суета уже не за горами и сочный аромат мандаринов так и витает в воздухе. Сегодня разговор пойдёт именно об этих радостно-оранжевых фруктах.
Итак, как выбрать мандарины к праздничному столу:
Вот увидите, это будет совсем не сложно.
Крупные, толстокожие мандарины-гибриды Миниола с выпуклостью на «попке», проще всего очищаются, но часто суховаты и пресны на вкус.
Самые сладкие и сочные мандарины с густым ароматом – Клементины. Это гибрид мандарина и апельсина-королька. Клементины – это мелкие мандаринки с тонкой красновато-оранжевой кожицей. Ещё один плюс этого сорта то, что хранится он дольше других цитрусов – до пяти недель.
Важную роль в выборе фруктов играет их родина. Сейчас можно встретить марокканские, испанские, азербайджанские, израильские и турецкие цитрусы. Если страна-поставщик на ценнике не значится, а продавец ни как не может прояснить ситуацию и просто разводит руками, попробуйте определить происхождение хитрого цитруса на глаз. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Свежие комментарии