На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Праздники / Как выбрать мандарины

Традиционно шампанское, мандарины и грецкие орехами в серебристой фольге – это символы новогодних праздников.

Предпраздничная суета уже не за горами и сочный аромат мандаринов так и витает в воздухе. Сегодня разговор пойдёт именно об этих радостно-оранжевых фруктах.

Итак, как выбрать мандарины к праздничному столу:

Вот увидите, это будет совсем не сложно.

Вкус любимых цитрусовых фруктов вполне возможно распознать на глаз. Самые кислые мандарины – чуть присплющены и кажутся более лёгкими относительно своего размера. Кожура у таких цитрусовых фруктов с желтоватым отливом. Плюс один – в таких мандаринах почти всегда отсутствуют семечки.

Крупные, толстокожие мандарины-гибриды Миниола с выпуклостью на «попке», проще всего очищаются, но часто суховаты и пресны на вкус.

Самые сладкие и сочные мандарины с густым ароматом – Клементины. Это гибрид мандарина и апельсина-королька. Клементины – это мелкие мандаринки с тонкой красновато-оранжевой кожицей. Ещё один плюс этого сорта то, что хранится он дольше других цитрусов – до пяти недель.

Важную роль в выборе фруктов играет их родина. Сейчас можно встретить марокканские, испанские, азербайджанские, израильские и турецкие цитрусы. Если страна-поставщик на ценнике не значится, а продавец ни как не может прояснить ситуацию и просто разводит руками, попробуйте определить происхождение хитрого цитруса на глаз. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... 

наверх