Эстонский крингель

Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!
Понадобится:
- 120 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сахара или меда
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 15 г дрожжей
- 300 г муки
Начинка:
- 50 г сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1-2 чайные ложки корицы
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар

и оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком

В другую миску просеять муку, сделать углубление

вылить опару

Мешать ложкой

Когда станет такой ком

Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
У меня поднялось минут через 40 так

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)


Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет,

и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

Скрутить веревкой, как показано на картинке,

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)

Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...

Приятного чаепития!
Свежие комментарии