Ингредиенты:
Творог 9% жирности — 500 гр
4 яйца
150 гр сахара
100 гр масла сливочного
Цедра 1 лимона
Изюм
1 ст.л. манки
Ингредиенты для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления львовского сырника:
Для начала творог нужно прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии