На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года.

Давно я планировал сделать эти колбаски. Советские рецепты показали себя отлично, но меня смущало одно!

Корица!

По рецептуре в состав идет корица и она никак не ассоциируется с колбасой, но решил все таки проверить.

 
Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост

Итак рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности:

Говядина 0,3 кг.

Свинина нежирная 0,6 кг.

Бекон 0,1 кг. (он у меня был, заменяйте салом)

Специи:

Вода 100 гр.

Соль поваренная - 10 гр.

Соль нитритная - 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%. На моем Дзен канале я рассказываю где купить нитритную соль)

Сахар - 1 гр.

Перец черный молотый - 0,5 гр.

Корица - 0,5 гр.

Чеснок 0,75 гр.

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли и сахар. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.

 
Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост

Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это баранья черева. Купить можно там же где и соль. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.

 
Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост

Далее термообработка.

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.

 
Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост

Даем остыть, режем.

 
Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост

Эта та самая "охотничья"!

Никогда бы не подумал, что именно корица дает этот вкус - старые рецептуры имеют право на существование, буду пробовать дальше!

Мне показалось маловато чеснока и перца - в следующий раз добавлю, а вот по корице все вопросы отпали.

Формат очень понравился детям - почти растащили ее.

Однозначно - хороший рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх