
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: тесто
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Домашняя лапша на желтках»:
Вода 30 мл | Желтки куриные 3 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл | Мука пшеничная 130 г |
Соль 0.
25 ч. л. |
Готовим тесто для домашней лапши на желтках
Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.
Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).
Свежие комментарии