
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами»:
Баклажаны белые 2 шт. | Куриное филе 250 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сливки 20% 100 мл |
Соль 2 г | Сыр твёрдый 50 г |
Шампиньоны свежие 100 г |
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное.
Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.

Приготовление блюда по рецепту «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами»:

Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.

Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.

Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.
Свежие комментарии