На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фото Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами»:

Баклажаны белые
 2 шт.
Куриное филе
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки 20%
 100 мл
Соль
 2 г
Сыр твёрдый
 50 г
Шампиньоны свежие
 100 г
 

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное.

Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.

У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.

Приготовление блюда по рецепту «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами»:

Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить. Шаг 2

Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.

С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут. Шаг 3

С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.

Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 4

Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам. Шаг 5

Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам. Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

 
Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне. Шаг 7

Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.

Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут. Шаг 8

Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.

Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут. Шаг 9

Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.

Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут. Шаг 10

Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.

Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром. Шаг 11

Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.

Шаг 12

Опять поставить в духовку на 5-7 минут.

Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы. Шаг 13

Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх