
Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.
Потребуется:
Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная / Мука — 150 г Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч.
л. Соль — 1 щепот. Вода — 50 мл Кофе растворимый — 10 г
Как приготовить «Пирог кофейный»: Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.

Растворимый кофе (3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера.

Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны. Вылить тесто в чашу
мультиварки, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом)

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой)

Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.

Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика. Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков.

Все готово!
http://www.lesyaka.ru/post435199362/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии