
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат со свёклой, сыром и сельдью»:
Вода кипячёная 200 мл | Лук фиолетовый 0.5 шт. |
Майонез 230 г | Сахар 0.
5 ч. л. |
Свёкла 2 шт. | Сельдь солёная 0.5 шт. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 180 г |
Уксус столовый 1 ст. л. | Яйца перепелиные 7 шт. |
Пурпурный салат
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Приготовление блюда по рецепту «Салат со свёклой, сыром и сельдью»:

Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Свежие комментарии