На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с щавелем «Дружная семейка»

Фото Пирог с щавелем «Дружная семейка»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с щавелем „Дружная семейка“»:

Тесто сдобное

Дрожжи сухие
 11 г
Кефир
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Сахар
 160 г
Щавель свежий
 250 г

Жарка пирожков

Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
 

Готовим пирог со щавелем «Дружная семейка»

Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят, заготавливают впрок. А я летом из свежего щавеля пеку пирожки. Это наши любимые летние пирожки и, как только отрастают первые листочки щавеля, я начинаю печь.

Пирожки сладкие, с приятной кислинкой, с хрустящей запечённой корочкой и мягкой нежной начинкой внутри. Кто не пробовал таких пирожков, присоединяйтесь, обещаю, будет очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с щавелем „Дружная семейка“»:

Приготовим продукты для сдобного теста: мука, кефир, дрожжи сухие, сметана, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Шаг 1

Приготовим продукты для сдобного теста: мука, кефир, дрожжи сухие, сметана, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.

Муку просеиваем, тесто будет пышным и воздушным. Шаг 2

Муку просеиваем, тесто будет пышным и воздушным.

Выкладываем в небольшую миску дрожжи, сахар, 3 ст. л. тёплого кефира и 2 ст. л. муки. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. Посмотрим, как заработают наши дрожжи. Шаг 3

Выкладываем в небольшую миску дрожжи, сахар, 3 ст. л. тёплого кефира и 2 ст. л. муки. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. Посмотрим, как заработают наши дрожжи.

Дрожжи хорошие, поднялись, запенились, можно добавлять к муке. Шаг 4

Дрожжи хорошие, поднялись, запенились, можно добавлять к муке.

Сверху на муку выливаем подошедшую опару, немного перемешаем. Шаг 5

Сверху на муку выливаем подошедшую опару, немного перемешаем.

Добавляем яйцо, сметану, подсоленный кефир и перемешиваем ложкой тесто. Шаг 6

Добавляем яйцо, сметану, подсоленный кефир и перемешиваем ложкой тесто.

Выливаем сверху на тесто 40 мл подсолнечного масла, вымешиваем тесто минут 10. Шаг 7

Выливаем сверху на тесто 40 мл подсолнечного масла, вымешиваем тесто минут 10.

Закрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 40 минут. Шаг 8

Закрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 40 минут.

Через 40 минут открываем плёнку, тесто хорошо подошло. Шаг 9

Через 40 минут открываем плёнку, тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто обминаем и ставим ещё на 40 минут. Шаг 10

Подошедшее тесто обминаем и ставим ещё на 40 минут.

 
Замечательно сработали дрожжи со всеми продуктами, и тесто увеличилось в объёме, получилось пышным и воздушным. Шаг 11

Замечательно сработали дрожжи со всеми продуктами, и тесто увеличилось в объёме, получилось пышным и воздушным.

Шаг 12

Берём половину теста, режем на 11 равных кусочков (столько входит в форму), раскатываем легонько лепёшки и накрываем полотенцем для подъёма, а мы пока займёмся начинкой.

Для начинки нам нужны свежие листья щавеля и сахар. Шаг 13

Для начинки нам нужны свежие листья щавеля и сахар.

Листья промываем под проточной водой и сушим полотенцем или как я, в пластмассовой центрифуге для сушки овощей. Шаг 14

Листья промываем под проточной водой и сушим полотенцем или как я, в пластмассовой центрифуге для сушки овощей.

Берём листья щавеля, половину от общей массы. Режем мелко и присыпаем сахаром — 80 г. Перемешиваем аккуратно ложкой. Шаг 15

Берём листья щавеля, половину от общей массы. Режем мелко и присыпаем сахаром — 80 г. Перемешиваем аккуратно ложкой.

Переворачиваем лепёшки липкой стороной кверху, и пока листья с сахаром не дали сок, сразу выкладываем их на лепёшки по 1 ст. л. Шаг 16

Переворачиваем лепёшки липкой стороной кверху, и пока листья с сахаром не дали сок, сразу выкладываем их на лепёшки по 1 ст. л.

Лепим пирожки. Шаг 17

Лепим пирожки.

В форму наливаем 60 мл подсолнечного масла, у меня форма диаметром 22 см, этого количества масла будет достаточно. В это масло сначала нужно обмакнуть пирожок, затем перевернуть и уложить в форму. Таким же образом все пирожки выкладываем плотно друг к другу, получается такая дружная семейка. Шаг 18

В форму наливаем 60 мл подсолнечного масла, у меня форма диаметром 22 см, этого количества масла будет достаточно. В это масло сначала нужно обмакнуть пирожок, затем перевернуть и уложить в форму. Таким же образом все пирожки выкладываем плотно друг к другу, получается такая дружная семейка.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Пока пирожки выпекаются, подготавливаем аналогично 2 порцию пирожков. Вынимаем готовые пирожки из духовки и оставляем в форме на 5 минут. Шаг 19

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Пока пирожки выпекаются, подготавливаем аналогично 2 порцию пирожков. Вынимаем готовые пирожки из духовки и оставляем в форме на 5 минут.

Затем переворачиваем на блюдо, получилось вверх дном. Шаг 20

Затем переворачиваем на блюдо, получилось вверх дном.

Переворачиваем пирожки ещё раз на блюдо и угощаем. Очень хороши пирожки с холодным молоком! Всем приятного аппетита! Как я и обещала, получилось очень вкусно! Шаг 21

Переворачиваем пирожки ещё раз на блюдо и угощаем. Очень хороши пирожки с холодным молоком! Всем приятного аппетита! Как я и обещала, получилось очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх