На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

Привет друзья сегодня сотворим Китайский кисло-сладкий соус. Попробуйте и Вам понравится.

Ингредиенты:

Соевый соус – 3 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Томатная паста – 3 ст. л.

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Лук – 1-2 шт.

Имбирь (корень) – 2 см.

Чеснок – 2 дольки

Сахар тростниковый (тот что коричневый ))) – 2 ст.

л.

Сок апельсина – 170 мл.

Сухое вино (белое) – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Готовится полчаса.

Калорийность – от 300 до 500 ккал.

Приготовление:

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

4. Кастрюльку ставим на огонь и добавляем сюда обжаренные ранее лук, чеснок и имбирь

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

5. Доводим соус до кипения на слабом огне, все тщательно перемешиваем.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

6. Для загущения используем кукурузный или картофельный крахмал. Медленно вмешивая в горячий соус и быстро перемешивая.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

7. Для однородности соуса процедите соус через сито.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

Подавать данный соус, желательно, теплым.

Кисло-сладкий соус по-китайски. Отлично под крылышки. Кулинария, соус, кисло-сладкий, рецепт, видео рецепт, длиннопост

Вкусняшек Вам!!!

Ссылка на первоисточник
наверх