
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:
Кокосовая стружка 50 г | Кофе растворимый 3 ч. л. |
Масло сливочное 150 г | Печенье песочное 250 г |
Пудинг ванильный (порошок) 40 г | Сахар 3 ст.
л. |
Сметана 250 г | Соль 1 щепотка |
Творог 300 г | Шоколад чёрный 150 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Шоколадный сырник
Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.
Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:

Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.

Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.
Свежие комментарии