На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-кофейный сырник

Фото Шоколадно-кофейный сырник
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:

Кокосовая стружка
 50 г
Кофе растворимый
 3 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Печенье песочное
 250 г
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 250 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 300 г
Шоколад чёрный
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Шоколадный сырник

Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.

Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:

Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая  стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Шаг 2

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 3

Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы. Шаг 4

Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы  в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Шаг 5

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.

 
Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной. Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.

Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. Шаг 7

Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.

В корзинку из печенья вылить творожную массу. Шаг 8

В корзинку из печенья вылить творожную массу.

Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Шаг 9

Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.

Шоколадно-кофейный сырник готов. Шаг 10

Шоколадно-кофейный сырник готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх