
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Мягкое шоколадное печенье»:
Какао порошок 2 ст. л. | Крахмал картофельный 2 ст. л.
|
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 3 ст. |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 150 г |
Сгущённое молоко 100 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Вкусное печенье, мягкое и нежное
Казалось бы все рецепты известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.
Вообще-то я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.
Свежие комментарии