Жульен на скорую руку
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Жульен на скорую руку»:
Картофель 2 шт. | Куриное филе 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Молоко 100 мл |
Мука блинная 0.7 ст. л. | Перец красный молотый 4 щепотка |
Петрушка свежая 4 веточка | Соль 4 щепотка |
Сыр твёрдый 100 г | Шампиньоны свежие 200 г |
Готовим жульен на скорую руку
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с шампиньонами и нежным куриным филе. Блюдо готовится легко и времени на подготовку ингредиентов уходит не слишком много. Готовить жульен можно на самые различные праздники в качестве второго блюда.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен на скорую руку»:
Шаг 1
Для приготовления жульена на скорую руку вам понадобится картофель, сыр, шампиньоны, куриное филе, петрушка, лук, молоко, перец красный молотый, мука и соль.
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель нарезаем полукольцами и укладываем на противень.
Шаг 3
Солим по вкусу и перчим красным молотым перцем.
Шаг 4
Кладём на следующий слой мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Посыпаем лук и картофель равномерно мукой.
Шаг 6
Раскладываем далее нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Кладём нарезанное куриное филе.
Шаг 8
Нарезаем мелко петрушку и посыпаем ей блюдо. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Кладём натёртый сыр.
Шаг 10
Добавляем молоко.
Шаг 11
Запекаем жульен в духовом шкафу при 200°С 30-35 минут в среднем. После, блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии