На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кекс с клюквой

Фото Кекс с клюквой
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с клюквой»:

Клюква свежая
 140 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 240 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Яркая клюква для кекса

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с клюквой»:

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо. Шаг 1

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить. Шаг 2

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Шаг 3

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Влить молоко. Шаг 4

Влить молоко.

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки. Шаг 5

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.

 
Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Шаг 6

Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно. Шаг 7

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Шаг 8

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку. Шаг 9

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью. Шаг 10

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх