Ингредиенты:
500 гр копченых свиных ребер
500 гр сухого гороха
100 гр бекона
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления горохового супа с ребрышками:
Сперва горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Перед подачей даем настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии