
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булки для сэндвичей»:
Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
Дрожжи сухие 12 г | Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Молоко козье 500 мл | Мука пшеничная 1200 г |
Сахар 70 г | Соль 20 г |
Яйца гусиные 1 шт.
|
Дополнительные продукты для булок
Кунжут белый 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Молоко козье 60 мл |
Булочки для сэндвичей
Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

Приготовление блюда по рецепту «Булки для сэндвичей»:

Шаг 1
Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.

Шаг 2
Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).

Шаг 5
Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.

Шаг 7
После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии