На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки Сметанники

Фото Булочки Сметанники
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки Сметанники»:

Для теста

Дрожжи сухие
 7 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 230 мл
Мука пшеничная
 430 г
Сахар
 45 г
Соль
 1 щепотка

Для начинки

Крахмал кукурузный
 6 г
Сахар
 45 г
Сметана
 170 г
Соль
 1 щепотка

Для смазывания:

Чай чёрный
 30 г
 

Как испечь булочки Сметанники

Порадуйте своих близких уютной, домашней выпечкой — сытные булочки Сметанники, с нежной кремовой начинкой, наполнят дом ароматом пирогов.

В этих булочках не использованы яйца: ни в тесте, ни в начинке.

Сметану использовала 20% жирности. 7 г сухих дрожжей можно заменить 20 г свежих. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но в 2 раза меньше по весу.

По вкусу булочки не сильно сладкие.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки Сметанники»:

Подготовьте муку, сахар, сметану, сливочное масло, дрожжи, крахмал, молоко. Шаг 1

Подготовьте муку, сахар, сметану, сливочное масло, дрожжи, крахмал, молоко.

В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать. Шаг 2

В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать.

Добавьте оставшийся сахар. Просеянную муку соедините с солью и добавьте в тесто. Перемешайте. Шаг 3

Добавьте оставшийся сахар. Просеянную муку соедините с солью и добавьте в тесто. Перемешайте.

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Шаг 4

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто увеличится в объёме. Шаг 5

Тесто увеличится в объёме.

 
Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут. Шаг 6

Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут.

Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться. Шаг 7

Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться.

При помощи стакана выдавите серединки у заготовок. Смажьте края сладким крепким чаем. Шаг 8

При помощи стакана выдавите серединки у заготовок. Смажьте края сладким крепким чаем.

Наполните булочки приготовленной начинкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Шаг 9

Наполните булочки приготовленной начинкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С.

Выпекайте булочки 20-25 минут. Выньте, снимите с противня и аккуратно накройте чистым полотенцем, чтобы булочки не подсыхали. Шаг 10

Выпекайте булочки 20-25 минут. Выньте, снимите с противня и аккуратно накройте чистым полотенцем, чтобы булочки не подсыхали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх