
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки Сметанники»:
Для теста
Дрожжи сухие 7 г | Масло сливочное 50 г |
Молоко 230 мл | Мука пшеничная 430 г |
Сахар 45 г | Соль 1 щепотка |
Для начинки
Крахмал кукурузный 6 г | Сахар 45 г |
Сметана 170 г | Соль 1 щепотка |
Для смазывания:
Чай чёрный 30 г |
Как испечь булочки Сметанники
Порадуйте своих близких уютной, домашней выпечкой — сытные булочки Сметанники, с нежной кремовой начинкой, наполнят дом ароматом пирогов.
В этих булочках не использованы яйца: ни в тесте, ни в начинке.Сметану использовала 20% жирности. 7 г сухих дрожжей можно заменить 20 г свежих. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но в 2 раза меньше по весу.
По вкусу булочки не сильно сладкие.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки Сметанники»:

В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать.

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут.

Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться.
Свежие комментарии