
По сути блюдо напоминает картофельные лепешки. они получаются сытные и интересные на вкус. Они отлично разнообразят ваше повседневное меню, ведь готовятся из простых продуктов. В лепешки можно добавлять различную зелень или подавать с необычной начинкой. Тут уж вашу фантазию никто не ограничивает.
Необходимые продукты
- 200 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сыра
- 30 грамм пшеничной муки
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Натираем на терке сыр.
- Измельчаем зеленый лук.
- В миску кладем картофель, сыр, зеленый лук и вбиваем куриное яйцо. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Готовую массу делим на 2 части. Одну кладем часть кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в одной стороны 3-4 минуты, потом переворачиваем и жарим до готовности. Получившийся блин-лепешку кладем на тарелку. Точно также готовим вторую лепешку.
- Готовое блюдо подаем с аппетитным соусом из запеченных баклажанов. Приготовить такой соус можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии