
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Лисички под сырным соусом»:
Базилик зелёный свежий 1 веточка | Картофель 8 шт. |
Лисички 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Масло сливочное 30 г |
Молоко 1.5 ст. | Мука пшеничная 30 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сок лимонный 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 50 г |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим лисички под сырным соусом
Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано.
Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.

Приготовление блюда по рецепту «Лисички под сырным соусом»:

Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.

Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.

Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20.
Общее время зависит от сорта картошки.
Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.

Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.

Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.

Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.
Свежие комментарии