На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лисички под сырным соусом

Фото Лисички под сырным соусом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лисички под сырным соусом»:

Базилик зелёный свежий
 1 веточка
Картофель
 8 шт.
Лисички
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 30 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим лисички под сырным соусом

Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано.

Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.

Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.

Приготовление блюда по рецепту «Лисички под сырным соусом»:

Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок,  картофель и соль. Шаг 1

Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.

Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30. Шаг 2

Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.

Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле. Шаг 3

Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.

Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки. Шаг 4

Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20.

Общее время зависит от сорта картошки.

Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать. Шаг 5

Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.

Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками. Шаг 6

Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.

Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Шаг 7

Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.

 
Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости. Шаг 8

Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.

Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты. Шаг 9

Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.

Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 10

Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок. Шаг 11

Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать. Шаг 12

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.

Лисички в сырном соусе готовы. Шаг 13

Лисички в сырном соусе готовы.

Теперь можно достать готовый картофель. Шаг 14

Теперь можно достать готовый картофель.

Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию. Шаг 15

Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх