На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ажурные блинчики на молоке

 

Ажурные блинчики на молоке
Ажурные блинчики на молоке – это отличный способ удивить гостей и приготовить им что-то простое, очень вкусное и необычное. Ажурные блинчики так и притягивают взгляд! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко300 мл
Мука120 г
Крахмал картофельный50 г
Яйца2 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Соль1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить ажурные блинчики на молоке, нужно в миске взбить 2 яйца.

Чтобы приготовить ажурные блинчики на молоке, нужно в миске взбить 2 яйца.

Добавить 300 миллилитров молока и перемешать.

Добавить 300 миллилитров молока и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара.

В 120 грамм муки добавить 50 грамм картофельного крахмала и перемешать.

В 120 грамм муки добавить 50 грамм картофельного крахмала и перемешать.

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Перемешать и оставить на 10 минут.

При помощи шумовки разливать тесто по раскаленной сковороде ажурными нитями, не слишком тонкими.

При помощи шумовки разливать тесто по раскаленной сковороде ажурными нитями, не слишком тонкими.

Обжарить с каждой стороны меньше минуты.

Обжарить с каждой стороны меньше минуты.

Готовые блинчики свернуть и выложить на блюдо.

Готовые блинчики свернуть и выложить на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой.

Ажурные блинчики на молоке готовы

Ажурные блинчики готовы. Можно подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх