На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Жареный толстолобик

Фото Жареный толстолобик
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, украинская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Жареный толстолобик»:

Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 50 г
Перец лимонный
 2 щепотка
Соль
 0. 5 ч. л.
Толстолобик филе
 500 г
 

Жарим толстолобика

Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало мелких костей, что немаловажно при употреблении. Чтобы убрать запах рыбы перед жаркой толстолобика следует сбрызнуть лимонным соком.

Жареный толстолобик отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Попробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Жареный толстолобик»:

Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей. Шаг 1

Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей.

Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем. Шаг 2

Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем.

Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15. Шаг 3

Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.

Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть. Шаг 4

Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть.

 
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока. Шаг 5

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока.

В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 минут. Шаг 6

В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 минут.

Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени. Шаг 7

Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени.

Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приятного аппетита! Шаг 8

Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх