
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская, украинская
Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Жареный толстолобик»:
Лимон 0.5 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл | Мука пшеничная 50 г |
Перец лимонный 2 щепотка | Соль 0.
5 ч. л. |
Толстолобик филе 500 г |
Жарим толстолобика
Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало мелких костей, что немаловажно при употреблении. Чтобы убрать запах рыбы перед жаркой толстолобика следует сбрызнуть лимонным соком.
Жареный толстолобик отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Попробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Жареный толстолобик»:

Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей.

Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока.
Свежие комментарии