
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с вишней и белым шоколадом»:
Тесто
Ванилин 0,5 г | Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 170 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 70 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Апельсиновые цукаты 50 г | Вишня вяленая 100 г |
Шоколад белый 50 г |
Печенье с вишней и белым шоколадом
Всем добрый день, хорошего настроения и удачи!
Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на маленькие прянички с начинкой из вяленой вишни, с апельсиновыми цукатами и кусочками белого шоколада! Сверху хрустящая корочка и, кажется, что печенье твёрдое, но после первого же откусывания вы ощущаете в середине мягкую нежность, аромат апельсина и твёрдые кусочки белого шоколада, которые тут же начинают таять.Это печенье и на второй день остаётся мягким внутри. Рецепт этот я увидела у Алеси, спасибо ей за новые вкусовые ощущения, за такие красивые вкусняшки! Очень домашнее и уютное печенье, как говорит автор, и это вы сможете прочувствовать сами!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с вишней и белым шоколадом»:

Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде до размягчения.

Подготовим противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Духовку включаем на 200°С. В миске соединяем сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилью и взбиваем до пышности.

Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. К муке добавляем цукаты апельсина, перемешиваем ещё раз.

Высыпаем сюда же отжатую от воды вишню и поломанный на крупные кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Берём по 0,5 столовой ложки теста, формируем шарики и размещаем их на противне, подальше друг от друга. Сверху шарики можно прижать пальцами.
Свежие комментарии