Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной высшего сорта,200 г сливочного масла,
3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
10 г разрыхлителя,
1 бан. молока сгущ. вареного для крема,
200 г сливочного масла для крема,
шоколад для украшения,
зерна граната для украшения.
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить масло со сметаной в муку.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.
На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.
Выложить ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Поломать руками и сложить в миску.
Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.
Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.
Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии