На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Отбивные из куриного фарша

Отбивные из куриного фарша

 

Время приготовления: 35 мин


Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню - рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке.

Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт отбивных из куриного фарша, однако при желании его можно дополнить ароматными специями для курицы, несколькими панировками, а также овощами - луком, чесноком или морковью.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

 

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8
 

Как приготовить "Отбивные из куриного фарша"

 
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В рецепт приготовления отбивных из куриного фарша, безусловно, можно использовать и уже готовый фарш, чтобы сократить время.
 
 
2. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из фарша, предварительно смочив руки в воде, небольшие шарики одинакового размера.
 
 
3. Затем каждый аккуратно размять на плоской поверхности, чтобы получилась тонкая и ровная лепешка. Чем тоньше она будет, тем быстрее будут готовы отбивные из куриного фарша в домашних условиях.
 
 
4. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку и аккуратно поместить туда отбивную. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
 
 
5. Обжарить отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Этот простой рецепт отбивных из куриного фарша можно дополнить соусом перед подачей или свежей зеленью.
 
Ссылка на первоисточник
наверх