Ингредиенты:
Курица — 0,5 кг
Картофель — 3-4 шт (среднего размера)
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Плавленный сыр — 1 шт
Шампиньоны — 8-10 шт
Сливочное масло — 30-40 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки, кинзы и зеленого лука
Рецепт приготовления сырного грибного супа:
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь, на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим 5-7 минут.
Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу провариться пару минут и добавляем рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии