На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла

Баклажаны обладают одной особенностью, за которую их любят многие кулинары: обжаренные овощи напоминают по вкусу грибы, а если еще добавить набор определенных специй, салаты не отличишь от грибных блюд.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2.5 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • укроп, пучок;
  • грибные кубики, 2 шт;
  • соль, 1 ч. л;
  • уксус 9 %, 2.5 ст.л;
  • масло растительное, около 400 мл.

Приготовление:

Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем.

Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее. Укроп и чеснок мелко рубим. Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно.

Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Раскладываем в чистые банки, уплотняем. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л).

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх