На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

СТОЖКИ С СЫРОМ ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ

Сочные и вкусные мясные котлеты на праздничный стол! Стожки с сыром фаршем и картошкой - это сытное мясное блюдо, которое можно подавать самостоятельно без дополнительного гарнира. Сытная овощная начинка полностью его заменяет!

Стожки с сыром фаршем и картошкой

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать стожки с сыром, фаршем и картошкой?

    Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или взять смешанный вариант. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. За это время лук станет мягче. Обжаренный лук снимите с огня.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Вареные яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой и добавьте майонез. Перемешайте.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Мясной фарш посолите и добавьте специи. Перемешайте хорошенько и немного отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие мясные лепешки и выложите их в форму. В центре каждой лепешки сделайте углубления.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выложите немного обжаренного лука, а затем яичную начинку. Плотно прижмите.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Очищенный картофель натрите на крупной терке и распределите по каждой мясной лепешке.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сверху обильно посыпьте стожки сыром, натертым на крупной терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    За время запекания мясные лепешки немного уменьшатся в размере. Готовые стожки подрумянятся. Извлеките форму из духовки, выложите стожки на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх