На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Ореховое Сердце»

Фото Печенье «Ореховое Сердце»
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ореховое Сердце“»:

Масло сливочное
 150 г
Миндаль
 40 г
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 130 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Песочное печенье с миндальным орехом

Домашнее печенье не может быть невкусным, а песочное печенье наверно самое любимое из всех, оно такое рассыпчатое, хрустящее, ароматное, что невозможно устоять! Тесто для песочного печенья можно сделать чуть плотнее и вырезать из него необходимые фигурки, а можно сделать тесто мягче и использовать специальный кондитерский шприц для формирования, например, как у меня — сердечек. Как правило в наборах к таким шприцам формочка для отсаживания сердечек есть всегда. Если у вас нет такого шприца, просто добавьте в тесто по-больше муки и пользуйтесь формами для вырезания.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Ореховое Сердце“»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахарную пудру, яйца, миндаль, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахарную пудру, яйца, миндаль, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Взбейте масло с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавьте ложку муки, 1 яйцо, ванильный сахар и соль. Шаг 2

Взбейте масло с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавьте ложку муки, 1 яйцо, ванильный сахар и соль.

Продолжайте взбивать, по одному, добавляя яйца. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте измельченные в порошок орехи и небольшую часть муки с разрыхлителем. Шаг 3

Продолжайте взбивать, по одному, добавляя яйца. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте измельченные в порошок орехи и небольшую часть муки с разрыхлителем.

Продолжайте взбивать тесто, подсыпая муку порциями. Шаг 4

Продолжайте взбивать тесто, подсыпая муку порциями.

 
Когда тесто станет ощутимо густым, уже можно домесить его руками. Количество муки в рецепте довольно условное, все зависит от её влажности и размера яиц. В любом случае, тесто должно получиться мягким, эластичным, но хорошо отходить от рук. Оптимальная густота для наполнения кондитерского шприца — чуть нежнее, чем песочное тесто для пирогов или корзиночек. Шаг 5

Когда тесто станет ощутимо густым, уже можно домесить его руками. Количество муки в рецепте довольно условное, все зависит от её влажности и размера яиц. В любом случае, тесто должно получиться мягким, эластичным, но хорошо отходить от рук. Оптимальная густота для наполнения кондитерского шприца — чуть нежнее, чем песочное тесто для пирогов или корзиночек.

Наполните шприц тестом и уберите в холодильник на 15 минут. Остатки теста отправьте туда же! Шаг 6

Наполните шприц тестом и уберите в холодильник на 15 минут. Остатки теста отправьте туда же!

Разогрейте духовку до 200 ºC. Отсадите из шприца на пекарскую бумагу печенье в виде сердечек. Выпекайте каждую порцию печенья около 10-12 минут в зависимости от размера. Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 ºC. Отсадите из шприца на пекарскую бумагу печенье в виде сердечек. Выпекайте каждую порцию печенья около 10-12 минут в зависимости от размера.

Готовое печенье можно покрыть растопленным шоколадом... Шаг 8

Готовое печенье можно покрыть растопленным шоколадом...

Шаг 9

.., а можно оставить и подать на стол просто так! Печенье прекрасно сочетается с чаем с лимоном. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх