
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ореховое Сердце“»:
Масло сливочное 150 г | Миндаль 40 г |
Мука пшеничная 3.5 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л.
|
Сахар ванильный 1 ст. л. | Сахарная пудра 130 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Песочное печенье с миндальным орехом
Домашнее печенье не может быть невкусным, а песочное печенье наверно самое любимое из всех, оно такое рассыпчатое, хрустящее, ароматное, что невозможно устоять! Тесто для песочного печенья можно сделать чуть плотнее и вырезать из него необходимые фигурки, а можно сделать тесто мягче и использовать специальный кондитерский шприц для формирования, например, как у меня — сердечек. Как правило в наборах к таким шприцам формочка для отсаживания сердечек есть всегда. Если у вас нет такого шприца, просто добавьте в тесто по-больше муки и пользуйтесь формами для вырезания.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Ореховое Сердце“»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахарную пудру, яйца, миндаль, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Взбейте масло с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавьте ложку муки, 1 яйцо, ванильный сахар и соль.

Продолжайте взбивать, по одному, добавляя яйца. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте измельченные в порошок орехи и небольшую часть муки с разрыхлителем.

Когда тесто станет ощутимо густым, уже можно домесить его руками. Количество муки в рецепте довольно условное, все зависит от её влажности и размера яиц. В любом случае, тесто должно получиться мягким, эластичным, но хорошо отходить от рук. Оптимальная густота для наполнения кондитерского шприца — чуть нежнее, чем песочное тесто для пирогов или корзиночек.
Свежие комментарии