Рецепт от Поварёнка с поварёшкой.
Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, - красивое!)))
Крупную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами.
Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.
Тем временем приготовим кляр.
1 стакан теплого томатного сока
10гр прессованных (1/2 ч.
л. сухих) дрожжей1 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
немного сухого кориандра и базилика
1 стакан муки - все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.
Если лук уже весь закончился, а кляр остался - поджарьте несколько оладий, очень вкусно!
Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив до полуготовности и пр..
Свежие комментарии